Actualités

La production de jus d’orange

Le début d’année est relativement calme en production à l’atelier Nectardéchois excepté…

Pour la production de jus d’orange ! En deux jours, l’équipe a réceptionné les oranges venant de Sabaton (usine du confiseur d’Aubenas qui récupère la peau des oranges puis revend les fruits inutiles pour sa production), épluché et préparé les oranges pour la presse, puis lancé la production de jus pour son stock annuel.

Au total, ce sont plus de quatre tonnes d’oranges qui passeront entre les mains expertes en épluchage ! Le jus d’orange Nectardéchois, partant d’une idée écologique pour étoffer la gamme, est devenu un classique, et permet à l’équipe de Nectardéchois de se retrouver quelques jours pendant l’hiver dans la bonne odeur de jus d’orange.

Il fait froid, mais les sourires sous les masques font chaud au cœur.Merci aux bénévoles, et aux participants pour leur bonne humeur.

*Sur la photo des deux caisses orange, vous pouvez voir au premier plan les premières épluchures faites à la main lors de l’épluchage manuel, puis au second plan les pulpes récupérées après le pressage.

*Sur la photo groupée, les distances d’un mètre étaient bien respectées, mais le plan « selfie » donne l’impression d’un groupe plus tassé qu’il ne l’était. Les mesures de sécurité sanitaire ont été scrupuleusement respectées.

Plateforme Loocaly

Nectardéchois est désormais présent sur la plateforme LOOCALY, qui met en avant les producteurs et transformateurs à l’échelle locale sur toute la France, mais plus particulièrement sur la région Auvergne Rhône-Alpes.Loocaly est une belle initiative, qui, espérons-le, réussira à mettre en avant les professionnels du territoire pour aider les gens à s’approvisionner localement. Nous en avons besoin plus que jamais !

https://loocaly.fr/producteur/120-cooperative-nectardechois