Actualité

Nouveaux horaires ventes jus et nectars de fruits

Nouvelles dates et nouveaux horaires pour les Ventes à l'atelier :

De Janvier à Avril : du MERCREDI AU VENDREDI de 10h00 à 16h00.



Venez déguster notre gamme de Jus (Pomme, Poire,Pomme Coing, Pomme kiwi, Automne, Orange, Pomme Cassis, ...) et de Nectars ( Fraise, Abricot, Cerise, Eté, Poire, ...)

Bonnes Fêtes de fin d'année

Toute l'équipe Nectardéchois vous souhaite de bonnes Fêtes de fin d'année !!!

Marché aux arbres samedi 16 novembre 2019

A vos agendas ! 

Le Marché aux arbres aura lieu le samedi 16 novembre 2019.

Nous espérons vous voir nombreux pour partager avec nous ce moment de convivialité !

 

Page Facebook

www.facebook.com/cooperativenectardechois/ 

Echangeons tous nos petits plaisirs, nos délires et nos douceurs au jour le jour sur Facebook !

Partagez !!!

En 2017 : Campagne d'amélioration des équipements de production

L’atelier Nectardéchois et le savoir-faire qui y est transmis permet d'effectuer des prestations de transformation des fruits pour des producteurs ou des particuliers en jus et en nectar.

La coopérative transforme aujourd'hui une quinzaine de fruits (cerises, fraises, abricots, pêches, raisins, pommes, kiwis, oranges, etc.).

Afin de poursuivre son activité et d’améliorer les conditions de productivité, des équipements ont été remplacés et installés :

  • Achat d’une centrifugeuse plus performante
  • Achat d’une imprimante de marquage pour assurer la traçabilité des produits finis

Cette opération est cofinancée par l’Union européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER).

 

La Bio : étiquetage

Attention ! les modalités d’étiquetage des fruits transformés en BIO ont changé :

• Désormais, vous devrez prévoir de faire VALIDER AUPRES DE VOTRE ORGANISME CERTIFICATEUR, l’étiquette que VOUS AUREZ PREALABLEMENT PREPAREE A L’ATELIER (que vous étiquetiez avec le modèle fourni par Nectardechois, ou votre modèle).

• Il faudra préparer un « modèle » avec mention de vos coordonnées, les informations concernant les jus ou nectars (%) etc… Ce changement de procédé implique de prévoir un délai entre votre appel pour prise de rendez-vous et le jour convenu : Vous devrez avoir fait valider votre étiquette. Une autre solution s’offre à vous pour plus de sécurité : préparer la validation de votre étiquette en début de saison.

les partenaires culturels des "agriculturelles"

Consultez , le programme complet de la SMAC  en suivant ce lien http://www.smac07.com/

ou bien   : http://www.quelquesparts.fr/

 

nos différents embouteillages

 

la 25 cl est disponible à la prestation depuis 2012

Nous pouvons vous proposer l'embouteillage en 25 cl, 50 cl et 1l : . Les conditionnements en 50 et 25 cl demandent des modifications sur l'embouteilleuse, il est important de préciser votre demande lors de la prise de rendez-vous.