Actualité

Page Facebook

www.facebook.com/cooperativenectardechois

Echangeons tous nos petits plaisirs, nos délires et nos douceurs au jour le jour sur Facebook !

Partagez !!!

ventes jus et nectars de fruits les 1er samedis du mois ...

prochaine vente : SAMEDI 2 JUIN 2018

 la vente des jus et nectars se fera à l'atelier aux horaires habituels de 9h à 13h en compagnie des Ruchers de Baud qui porposeront à la vente leurs miels, caramels en pot et confitures bio

(contact  04 75 06 12 18)  

  POMME, ORANGE, POMME KIWI, POMME CASSIS, TOMATE

Nouveauté : Pomme-mirabelle en jus,

 

 FRAISE, ABRICOT,CERISE, POIRE

en édition limitée : Mirabelle et Mure en nectars 

 

La greffe et la taille d'arbres fruitiers

DIMANCHE 15 avril 2018

 

Dans le cadre du week-end printanier

 

Un stage sur le greffe et la taille d’arbres fruitiers aura lieu sur Arlebosc et Pailharès les 14 et 15 avril

 

Au programme de ces journées :

 

Connaître l’arbre et la greffe (Arlebosc)

Connaître la taille (Atelier Nectardechois)

 

une visite de l’atelier, l’étude des grands principes de la conduite des arbres fruitiers et de la taille, La mise en pratique en plein air, le repas tiré du sac

Evènement gratuit, Réservations souhaitées auprès de John (06.89.04.55.32) ou Regis (06.72.10.71.09)

 

Ces évènements sont organisés par le collectif citoyen du Pays de St Félicien, Ecolocos et Néctardéchois.

 

 

A vos agendas ! 

Le Marché aux arbres aura lieu le samedi 17 novembre 2018. Ce sera aussi l'occasion de fêter ensemble les 20 ans de l'Atelier ! Nous espérons vous voir nombreux pour partager avec nous ce moment de convivialité
 

les partenaires culturels des "agriculturelles"

Consultez , le programme complet de la SMAC  en suivant ce lien http://www.smac07.com/

ou bien   : http://www.quelquesparts.fr/

 

nos différents embouteillages

 

la 25 cl est disponible à la prestation depuis 2012

Nous pouvons vous proposer l'embouteillage en 25 cl, 50 cl et 1l : . Les conditionnements en 50 et 25 cl demandent des modifications sur l'embouteilleuse, il est important de préciser votre demande lors de la prise de rendez-vous.

 

 

La Bio : étiquetage

Attention ! les modalités d’étiquetage des fruits transformés en BIO ont changé :

• Désormais, vous devrez prévoir de faire VALIDER AUPRES DE VOTRE ORGANISME CERTIFICATEUR, l’étiquette que VOUS AUREZ PREALABLEMENT PREPAREE A L’ATELIER (que vous étiquetiez avec le modèle fourni par Nectardechois, ou votre modèle).

• Il faudra préparer un « modèle » avec mention de vos coordonnées, les informations concernant les jus ou nectars (%) etc… Ce changement de procédé implique de prévoir un délai entre votre appel pour prise de rendez-vous et le jour convenu : Vous devrez avoir fait valider votre étiquette. Une autre solution s’offre à vous pour plus de sécurité : préparer la validation de votre étiquette en début de saison.