Venir transformer mes fruits

L’atelier transforme lot par lot, vous repartez avec le jus de vos fruits : CHACUN SES FRUITS, CHACUN SES JUS !

L’atelier possède la CERTIFICATION EN TRANSFORMATION BIOLOGIQUE : notre méthode lot par lot assure le label BIO au produit final, après transformation de fruits produits avec l’agrément BIO.

Nectardéchois propose deux types de produits :

• LE NECTAR : une purée de fruits à laquelle on ajoute de l’eau de source et du sucre ; c’est un mélange onctueux (ex : abricots, pêches…).

• LE JUS : constitué de 100% du jus du fruit (ex : pommes, raisin…).

Chaque lot est identifié avec une Date Durabilité Minimale (DDM) de 3 ans.

Nectardéchois transforme les fruits suivants :

Cerise, fraise, abricot, pêche, poire, prune, mirabelle, mûre, pomme, raisin, tomate, et des mélanges tels que pomme-poire, pomme-coing, pomme-kiwi…

D’autres fruits peuvent être envisagés. N’hésitez pas à nous contacter.

Mise en bouteille :

Les bouteilles de verre et les capsules sont fournies.
Trois formats au choix : 25cl, 50cl ou 1 litre (Le format désiré devra être indiqué lors de la prise de rendez-vous pour anticiper le changement sur l’embouteilleuse).

Etiquetage :

Tout lot transformé est identifié. En option, Nectardéchois propose :

– une étiquette avec impression de vos coordonnées (voir étiquette ci-dessus) ;
– d’apposer votre propre étiquette (format compatible avec notre étiqueteuse).

SPECIFITE ETIQUETAGE BIO : l’étiquette doit être validée au préalable par votre organisme certificateur (vous renseigner à l’atelier).

Emballage :

Vous avez plusieurs possibilités :

– mettre vos bouteilles dans vos propres emballages (caisses plastiques ou palox) ;
– les loger dans des cartons contenant 6 bouteilles, fournis par Nectardechois ;
– des « valisettes » de trois bouteilles sont également proposées permettant de créer un assortiment qui constitue une idée cadeau.

Mode d’emploi

• Vous disposez d’au moins 100 kg de fruits, éventuellement composés de plusieurs types de fruits.

Vous devez alors appeler l’atelier pour connaitre la disponibilité du planning et pour prendre rendez-vous. Prévoyez au minimum une semaine de délai. (deux en pleine période)

• A la prise de rendez-vous, précisez votre demande : Nectar ou Jus, bouteilles de 50 cl ou 1 L.

• Les règles d’hygiène demandent le conditonnement des fruits que vous apportez dans les caisses plastique. Les déchets de pressage sont gérés par Nectardéchois (compostage).

• Le ramassage des fruits est alors réalisé à pleine maturité, si possible la veille de la transformation.

En règle générale, vous remportez vos jus le jour même ! Bonne dégustation !