Venir transformer mes fruits

L’atelier transforme lot par lot, vous repartez avec le jus de vos fruits : CHACUN SES FRUITS, CHACUN SES JUS !

L’atelier possède la CERTIFICATION EN TRANSFORMATION BIOLOGIQUE : notre méthode lot par lot assure le label BIO au produit final, après transformation de fruits produits avec l’agrément BIO.

Nectardéchois propose deux types de produits :

• LE NECTAR : une purée de fruits à laquelle on ajoute de l’eau de source et du sucre ; c’est un mélange onctueux (ex : abricots, pêches…).

• LE JUS : constitué de 100% du jus du fruit (ex : pommes, raisin…).

Chaque lot est identifié avec une Date Durabilité Minimale (DDM) de 3 ans.

Nectardéchois transforme les fruits suivants :

Cerise, fraise, abricot, pêche, poire, prune, mirabelle, mûre, pomme, raisin, tomate, et des mélanges tels que pomme-poire, pomme-coing, pomme-kiwi…

D’autres fruits peuvent être envisagés. N’hésitez pas à nous contacter.

Mise en bouteille :

Les bouteilles de verre et les capsules sont fournies.
Trois formats au choix : 25cl, 50cl ou 1 litre (Le format désiré devra être indiqué lors de la prise de rendez-vous pour anticiper le changement sur l’embouteilleuse).

Etiquetage :

Tout lot transformé est identifié. En option, Nectardéchois propose :

– une étiquette avec impression de vos coordonnées (voir étiquette ci-dessus) ;
– d’apposer votre propre étiquette (format compatible avec notre étiqueteuse).

SPECIFITE ETIQUETAGE BIO : l’étiquette doit être validée au préalable par votre organisme certificateur (vous renseigner à l’atelier).

Emballage :

Vous avez plusieurs possibilités :

– mettre vos bouteilles dans vos propres emballages (caisses plastiques ou palox) ;
– les loger dans des cartons contenant 6 bouteilles, fournis par Nectardechois ;
– des « valisettes » de trois bouteilles sont également proposées permettant de créer un assortiment qui constitue une idée cadeau.

Mode d’emploi

• Vous disposez d’au moins 100 kg de fruits, éventuellement composés de plusieurs types de fruits (cas particuliers pour le raisin et la cerise qui nécessitent 200kg minimum par lot).

Vous devez alors appeler l’atelier pour connaitre la disponibilité du planning et pour prendre rendez-vous. Prévoyez au minimum une semaine de délai. (deux en pleine période)

• A la prise de rendez-vous, précisez votre demande : Nectar ou Jus, bouteilles de 50 cl ou 1 L.

• Les règles d’hygiène demandent le conditonnement des fruits que vous apportez dans les caisses plastique. Les déchets de pressage sont gérés par Nectardéchois (compostage).

• Le ramassage des fruits est alors réalisé à pleine maturité, si possible la veille de la transformation.

En règle générale, vous remportez vos jus le jour même ! Bonne dégustation !